venerdì 13 maggio 2011

Penisola croccante con la Ciabatta Italia

La composizione record sul sagrato della Cattedrale

Adria - La ciabatta secondo gli esperti è il tipo di pane che meglio rispecchia il sentimento italiano della vita. In quest'ottica Adria, città che ha dato i natali a questo pane ha dato il là in piazza Garibaldi ad una prova da record. Arnaldo Cavallari e l'Accademia del pane, in sinergia con il fotografo adriese Mattia Mincuzzi, Adria Nostra, l'Accademia dei sapori e dei colori del Delta del Po ed altre realtà territorio non hanno iscritto il loro nome a lettere cubitali nel libro dei record, mancavano infatti i giudici, ma grazie ad un pool di forni e alla sensibilità delle Cartiere del Polesine, hanno allestito sul sagrato della cattedrale, coprendolo interamente, una Italia di pane della lunghezza di circa 40 metri. Se non è record, poco ci manca. Non si è trattato di un pezzo unico ma di un'insieme di ciabatte di varie misure che sono andate a comporre, grazie ad una sagoma una croccante penisola. Al termine, distribuzione del pane italico ma soprattutto, adriese. Cavallari, inoltre, ha voluto dare un tocco artistico alla sua produzione, evidenziando lungo lo stivale le tre città più importanti a suo modo di vedere: Roma, Milano ed Adria. A benedire l'opera, che poi è stata distribuita gratuitamente, l'arciprete della cattedrale, mons. Mario Furini, presente con don Fabio Finotello ed i bambini del fioretto. In piazza anche il vicepresidente della Camera dei Deputati, Rocco Buttiglione, sceso in città per un appuntamento politico che è stato favorevolmente colpito dalla creazione.

(Il Gazzettino, Venerdì 13 Maggio 2011, Pag XIII)