
In tavola un menù di degustazione a base di legumi, frutti tipici del territorio polesano e ingredienti della tradizione culinaria locale. La rassegna “Polesine, cultura da gustare” è promossa dall’Istituto Alberghiero “Cipriani” di Adria con l’obiettivo di valorizzare tradizioni culinarie e cultura popolare del territorio rodigino. L’iniziativa è realizzata in collaborazione con Provincia, Ente Parco Delta del Po, Camera di Commercio di Rovigo (azienda speciale mercati ortofrutticoli di Lusia e Rosolina), Slow Food Rovigo, Pro loco Adria, Gal Delta del Po, Coldiretti, Confagricoltura, Cia, Cna Artigiani, Confesercenti, Associazione pescatori Legacoop, Associazione colori e sapori del Delta, Opo Veneto.
Ad accogliere gli ospiti gli studenti della quarta B e quarta F indirizzo “Ristorazione”, che presenteranno il menù dei prodotti tipici protagonisti della serata, spiegandone particolarità e utilizzi.
Ospiti speciali per la serata saranno l’assessore regionale all’economia e sviluppo, ricerca e innovazione Isi Coppola e il presidente dell’Ente Parco Delta del Po Geremia Gennari.
Coordina e interviene la giornalista Giovanna Pastega. L’occasione sarà quella di dibattere sul tema dello sviluppo economico e turistico in territori a vocazione agricola come il Delta polesano. Ad offrire i prodotti serviti in tavola per la serata l’azienda agricola Tumiatti salumi, l’azienda speciale per i mercati ortofrutticoli di Lusia e Rosolina, l’erboristeria L’Albero delle Esperidi, l’azienda agricola Galassa, Partesa, l’azienda agricola Ca’ Rugate, l’azienda agricola Le Barbarighe, la società agricola Bernardi Pietro e figli, l’Associazione produttori Patata Dolce di Valliera, Il Polesine Società Cooperativa, la società consortile Risicoltori Polesani, l’Accademia del pane di Arnaldo Cavallari, il panificio
(Fonte: La Voce Nuova di Rovigo 19 Febbraio 2011)