ADRIA - (G. Fr.) Ganzega suggestiva di scena nei giorni scorsi alla trattoria «Alla Rosa» di Bellombra. Non storica rievocazione, per quanto fedele, ma due ore leggere fuori dal tempo con tutti gli ingredienti del caso che hanno concorso a creare la giusta atmosfera. A fare da collante Leccornie vere e proprie, inimitabili, uniche e singolari secondo Paolo Rigoni, fiduciario di Slow Food: «Sono le perle della diversità polesana, una terra ritenuta piatta ed uniforme, ma in realtà ricca di tante specificità come il salame gentile e la bondiola della lingua dell'azienda Tumiatti, i formaggi pecorini di Ivo Tavarolli, il pane biscotto di Villadose dei panifici Ospiti graditi della manifestazione, il presidente del Parco, Geremia Gennari, e Giacomo Bellato, presidente dell'Accademia dei Sapori e Colori del Delta del Po di Porto Viro. Entrambi in sintonia con Slow Food sulla necessità di salvaguardare insieme al cibo, storia, tradizione, cultura e territorio. (Il Gazzettino, Martedì 28 Giugno 2011) |